sexta-feira, 9 de abril de 2010

Bacalhau Assado com Batatas a Murro



Ingredientes:


Para 6 pessoas


4 Postas grandes e altas de bacalhau;


5 Dl de azeite;


4 Dentes de alho;


1 kg de batatas (todas do mesmo tamanho) ;


Sal grosso;


Pimenta


Confecção:


Escolhe-se o bacalhau bem alto e põe-se de molho (de preferência dentro do frigorífico) durante 2 a 3 dias, conforme a cura. Depois enxuga-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas.


Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite, os dentes de alho e a pimenta. Deixa-se levantar fervura.


À medida que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.


Serve-se imediatamente acompanhado com batatas assadas com a pele, partidas a murro.


Preparação das batatas: Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no forno. A meio da assadura, dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco, salpicam-se com mais sal grosso e deixam-se acabar de assar.

Sem comentários:

Enviar um comentário