sexta-feira, 9 de abril de 2010

Papas de Sarrabulho


Ingredientes:


250 g de fígado de porco


250 g de bofes de porco


250 g de goelas de porco


250 g de coração de porco


1 Osso da suã de porco, muito curado


250 g de galinha gorda


250 g de carne de vaca


250 g de sangue de porco cozido


2 Tigelas de farinha de milho peneirada (cerca de 250 g)


Sal e cominhos


Confecção:


Põe-se uma panela com água ao lume e, quando ferver, juntam-se as carnes, temperam-se com sal e deixam-se cozer até a galinha se desfazer.


Depois de cozidas, retiram-se as carnes e junta-se ao caldo a farinha para fazer uma papa não muito espessa, o sangue e um pouco de fígado cozido e esmagados à mão, as carnes previamente desfiadas e um pouco de cominhos.


Mistura-se tudo e deixa-se cozer.


Servem-se as papas em tigelas, polvilhadas com mais cominhos.


As quantidades de farinha e das carnes são facultativas, mas é imprescindível, para umas boas papas de sarrabulho, que levem todos estes ingredientes.

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